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PRODUTOS
Conjunto didático de química - Química dos Gêneros Alimentícios
Cód. SC7
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS
Conjunto para estudo dos tópicos avançados de química dos gêneros alimentícios. Recomendado para Ensino Superior.
Mais Detalhes do Produto
SC7.1 - Gorduras
 
Extração de gordura
 
Preparação de gorduras vegetais por pressionamento
Preparação de gorduras vegetais por extração
Extração de gordura por meio de aparelho de Soxhlet (destilador)
Separar as gorduras a partir de extratos
Combustibilidade
 
Propriedades de gorduras
 
Solubilidade das gorduras
Densidade de óleos das gorduras
Fusão e solidificação de ponto das gorduras
Ponto de ebulição das gorduras
Combustibilidade das gorduras
 
Gêneros alimentícios que contenham gorduras
 
Produção de manteiga
Produção de manteiga clarificada
Produção de margarina
Determinação do teor de água
Análise de gorduras
Testes de gorduras
Composição de gorduras (análise elementar simples)
Teste do ácido graxo insaturado
Determinação do índice de iodo das gorduras
Teste para a deterioração das gorduras (determinação do índice de acidez)
 
A distinção entre os óleos de gordura e óleos minerais
 
Análise quantitativa do teor de gordura em produtos alimentares
Óleos de gordura - secagem e não-secagem
 
Substâncias agregadas às gorduras
 
Separação de lecitina
Propriedades e utilização de lecitina
Separação de colesterol
Colesterol - uma substância agregada à gordura
 
SC7.2 - Carboidratos
 
Propriedades e identificação
 
Identificação de hidratos de carbono (reação de Molisch)
Componentes de hidratos de carbono
Solubilidade dos hidratos de carbono
 
Açúcar (polissacarídeos)
 
Extração de açúcar de beterraba
Princípio da extração de açúcar
Extração de lactose
Extração de maltose
 
Glicose e frutose (monossacarídeos)
 
Testes de açúcar (reações de monossacáridos)
Distinguir entre glicose e frutose
Reação Seliwanoff (distinção entre glicose e frutose)
Reduzindo propriedades de glicose
Conversão da glicose em caramelo
Glicose e frutose - componentes de sacarose
Glicose - um componente de amido
 
Amido e a celulose
 
Extração de amido de batata
Teste de amido
Ensaio para a celulose
Composição de amido
Separando o amido da cola
Produção de xarope de milho
Fermentação de amido
Preparação de dextrinas
Propriedades de dextrinas
 
Pectina
 
Preparação de pectina
Teste para substâncias pécticas
Utilização de pectina
 
Tipos de açúcar e mel
 
Goma, caramelo e açúcar colorido cristalizado
Produção de cristais de açúcar
Produção de mel sintético
Distinção entre mel natural e sintética
 
O processo de cozimento
 
Agentes de sensibilização natural
Superfície e miolo de produtos de panificados
 
SC7.3 - Proteínas
 
Preparação e propriedades das proteínas
 
Preparação de uma solução padrão de proteína
Propriedades de proteínas
Composição e elementos estruturais de proteínas
Teste de proteínas por meio de test strip
 
Tipos de proteínas
 
Separação da albumina e globulina
Princípio da produção de queijo
Cola de farinha
Propriedades particulares de cola
Preparação de gelatina
Produção de temperos
 
SC7.4 - Aditivos e agentes agregados
 
Minerais
 
Minerais em grãos, legumes e carnes
PH de resíduos minerais de gêneros alimentícios 
Teste de sódio e de potássio
Teste de cálcio
Teste de íons do cloreto, fosfato e sulfato
Teste para íons de ferro
 
Vitaminas
 
Separação de caroteno (provitamina A)
Teste de caroteno e vitamina A
Teste de vitamina D
Produção de um extrato de vitamina B
Teste de vitamina B1
Teste de vitamina B2
Testes de vitamina C
 
Especiarias e substâncias similares às especiarias
 
Análise de pimenta
Produção por extração de essências de ervas e especiarias 
Extrato de cravo
Teste de taninos
Ácido málico em sucos de frutas
Preparação de ácido cítrico
Teste de ácido cítrico
 
SC7.5 - Estimulantes
 
Álcool
 
Fermentação
Combustibilidade dos destilados
Taninos no vinho
Princípio da produção de cerveja
Dextrinas em cerveja
Oxidação do vinho e cerveja
 
Cafeína - café e chá
 
Preparação de cafeína por sublimação
Cristalização de cafeína
Teste da cafeína
Café e substitutos
Precipitação de taninos
Testes de taninos do chá
 
A teobromina (cacau)
 
Decomposição térmica de cacau em pó
Preparação da gordura do cacau
Separação das substâncias em cor do cacau
Preparação de teobromina
Teste para teobromina
Propriedades de teobromina
Teste de quinina em refrigerantes
 
SC7.6 - Alterações nos alimentos
 
Envelhecimento das gorduras
 
Teste para os peróxidos em gorduras estragadas
Teste para alcanos em gordura mofada
Reações enzimáticas
Efeito da catalase
 
Escurecimento enzimático
 
Teste para peroxidases no leite
Reação de Maillard (reação química entre um aminoácido ou proteína e um carboidrato redutor)
 
SC7.7 - Aditivos
 
Conservantes de alimentos
 
Evitando escurecimento enzimático
Preservação de frutas doces
Ácido benzóico e ácido sórbico - dois conservantes químicos
Teste de sulfito
Teste de nitrato e nitrito
Antioxidantes em "cerveja química"
 
Adoçantes
 
Teste do adoçante sacarina
Teste de ciclamatos
Sacarina e ciclamato em refrigerantes
 
Corantes alimentícios
 
Fio de lã desengordurado para o "método de fio de lã"
Extração de corantes alimentares
Separação de corantes alimentares
Preparação de produtos alimentares coloridos por corantes
 
Outros aditivos
 
Teste do ácido tartárico
Compostos de amônia nos alimentos
Fosfatos em carnes
Composição dos produtos panificados
 
SC7.8 - Água
 
Propriedades
 
Tensão superficial da água
Difusão e osmose
 
Conteúdo
 
Conteúdo de água nos gêneros alimentícios
Índice CO2 em refrigerantes com diferentes temperaturas de armazenamento
Dureza total da água
Nitrato e nitrito de conteúdo em amostras de água
 
SC7.9 - Análise de produtos alimentares
 
Cromatografia de gorduras
 
Separação de ácidos graxos e misturas de ácidos graxos
Análise de gorduras em alimentos
Composição de vários tipos de margarinas
Gordura fresca - Gordura embolorada
 
Cromatografia de carboidratos
 
Hidrólise de dissacarídeos
Produtos de hidrólise de amido
 
Cromatografia de proteínas
 
Separação de misturas de aminoácidos
Hidrólise de proteínas
Análise de proteínas
Extração de aminoácidos provenientes de proteínas
 
Cromatografia de substâncias agregadas
 
Provitamina A em extrato caroteno
Separação cromatográfica de carotenos (pró - vitaminas A)
Decomposição de carotenóides
Vitamina C em sumos de fruta
Ensaio para de separação e de que as vitaminas A, D e E
Isolamento de substâncias de tanino no chá
Separação e teste de substâncias de tanino no chá
Separação de cor no chá
 
Cromatografia de aditivos
 
Identificação de sacarina
Isolamento e separação de corantes artificiais
Separar e isolar corantes artificiais
Divisão de corantes artificiais
Identificação de corantes artificiais
Teste de ácidos em sumos de fruta
Teste procedures enzimáticas
 
Teste strip de glicose
 
Produção de test strip com revestimento de beta-frutofuranosidase adicional
Método de glucose - peroxidase
 

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